Поучение от свт. Николая Сербского

Помните, Христос ученикам
О духовном рассказал рожденьи.
И Святого Духа им послал -
Тем словам прямое подтвержденье.

Но не думайте, что нам сейчас
Духом невозможно возродиться,
Что слова Христовы - не про нас,
Канули в историю те лица.

Знайте же, не поздно никогда
К Богу обратиться за подмогой -
Нам крещенье дарит Благодать,
А причастье - Духа Дар Святого.

Мы молитвой, чистою душой,
Добрыми поступками, делами
Будто клад бесценный, золотой -
Смысл духовной жизни обретаем.

Плотские заботы и дела
Человеку жизнь утяжеляют.
Принимая плоть за идеал,
Мы свои же дУши приземляем.

Радостней тому на свете жить,
Кто на плОти не сосредоточен.
Не меняйте золото души
На бумажные дензнаки плоти.

Наталия Михайлова 879
19 сентября 2018г.


Рецензии