Хотим того мы или нет

Когда-то всем придется нам
За нашу жизнь держать ответ.
С нас спросят строго, по часам,
Хотим того мы или нет.

Всегда ли были мы честны,
Иль с совестью шли на уступки.
И мы ответ держать должны
За добрые дела и за проступки.

Что, с высоты прожитых лет,
В свое мы скажем оправданье? 
Смогли мы заслужить любовь,
Иль обречемся на страданья?

Что ждет нас: память долгих лет,
Или мгновенное забвенье?   
И что получим мы в ответ:
Суровый приговор или прощенье?       


Рецензии