Большое пламенное сердце

Большое пламенное сердце,
Наполненное добротой.
-Что ты оставишь мне в наследство,
Скажи мне дедушка родной.

Такой вопрос мне как - то в жизни,
Однажды внучка задала.
И я не много поразмыслив...
Ответить мне пришла пора.

Тебе хотел бы я оставить,
В сей жизни знания - доброту.
Любовь, что в сердце засияет,
Зажжет заветную мечту.

Познать красоты мирозданья,
Лугов и рек,Земли - людей.
И принимать природы знания,
Душою пламенной своей.

Свою любовь тебе оставлю,
Большого сердца доброту.
Молю я Бога - Бога славлю,
Пусть воплотит твою мечту.

Надеюсь я тебе ответил,
Живи люби и не болей.
А то чего я неприметил,
Спроси у бабушки своей.

И вот уже проходит детство,
Другие станут времена.
-Что ты оставишь мне в наследство,
Родная бабушка моя.

Тебе оставлю я с охотой,
Любовь к природе к красоте.
И материнскую заботу,
К семье своей и чистоте.

К цветам,что красотой своею
С Души снимают тяжкий ком.
Я знаю Бог их понимает.
Он видит все и всех кругом.

Пока что не впадая в детство,
Чтоб от вопросов не страдать.
Подумать нужно о наследстве,
Что можно детям передать.


Рецензии