Без идеологии и плана

Без идеологии живёт Россия и без плана,
А значит, перспективы  близко не видать,
Надежд на рынок, показало время, мало,
А в результате стала  от многих отставать.

Ресурсов много, а страна, народ нищает,
Не можем бедность мы  сегодня победить,
А власть банкиров,  олигархов защищает,
Всем людям  в  государстве трудно жить.

Карты дорожные сменили все программы,
Указы майские ещё за них Кремль выдаёт,
Бюджет страны  стал весить килограммы,
Но вот народ на МРОТ давно едва живёт.

Без плана профицит большой в бюджете,
Казна трещит уже по швам от тех рублей,
А в головах министров разгулялся ветер,
Не понимают, как улучшить жизнь людей.

А ведь решение проблем известно людям,
Госплан в России нужно срочно возродить,
Иначе плыть в густом тумане долго будем,
Как раньше дикари, всё, что блестит любить.

Сегодня план не должен быть жестоким,
Без технологий цифровых его уж не создать,
Он перспективою обязан стать далёкой,
Простор науке дать, возможность помечтать.

Ноябрь 2018г.


Рецензии
Юрнест, здравствуйте! Правильный стих, идейный, злободневный! К сожаленью, власть не может или не хочет понимать эти истины, или ещё хуже! Юрий.

Юрий Васильевич Мурашев   17.11.2018 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо, тезка, за внимательное прочтение и одобрительный отклик.

Юрнест Алин   18.11.2018 06:23   Заявить о нарушении
Спасибо за ответ.

Юрий Васильевич Мурашев   18.11.2018 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.