Сказ волхва

КОГДА В КРЫЛЬЯХ ОСОКА ВЫСОКАЯ
КОГДА СОЛНЦЕ В ГЛАЗАХ ЯРКИМ СПОЛОХОМ
КЛЕКОТ ГОРЛА ТАИТ ОДИНОЧЕСТВО
И ЩЕМЯЩЕЕ ЧУВСТВО ЗАЖАТОЕ
МНЕ БЫ ВЫРВАТЬСЯ ВОЛЕЙ ВОЛЮШКОЙ
РАЗВЕРНУТЬСЯ КРЫЛОМ КАК ПЛАМЕНЕМ
И ПРОЙТИ ЧЕРЕЗ ГОРЕ ГОРЮШКО
ВСЕЙ УЛЫБКОЙ СВОЕЮ ТЩЕСЛАВНОЮ
И СМЕЯТЬСЯ В НЕБЕ КАК ОБЛАЧКО
И ПРИЩУРОМ ОДАРИВАТЬ ДЕВУШЕК
ГДЕ МОЯ ТЫ БОГАТЫРСКАЯ СИЛУШКА
ИСТРЕПАЛАСЬ МОЛВОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ
А НЕ СТАНУ Я ЧЕРНЫМ ВОРОНОМ
КРЫЛЬЯ СОКОЛА ДА ЗА СПИНУШКОЙ
СУНУ НОГУ Я В СТРЕМЯ ТОНКОЕ
НА СЕДЛЕ ДА УСЯДУСЬ ДА ГОРДО Я
И КОТОМКА ПОРОЮ НИШЕНСКА
В САПОГЕ ЛИШЬ КЛИНОК НАВОСТРЕННЫЙ
ГДЕ МОЯ ПРОПАДАЛА ПЛАМЕНЕМ
ДА ДУША МОЯ ДА КАЛЕНАЯ
РАЗВЕРНУСЬ В НЕБЕ ЯРКИМ СОЛНЫШКОМ
ПОЛЕЧУ СТРЕМГЛАВ НА ОКОЛИЦЫ
ГДЕ ГЛАЗА МОИ ВИДИТ БОЖЕНЬКА
ГДЕ СУДЬБА МОЯ ДА ДАРЕНАЯ


Рецензии