Я, словно золотым ключом 2015

Я, словно золотым ключом,
хочу открыть шкатулку неба
прекрасным, солнечным лучом,
чтобы для вас достать слова,
мне б переставить в сердце мебель
и ни о чём не горевать…
Пусть все печали канут в небыль,
не обжигают горячо
и вновь растёт надежд трава,
забыть сомненья злые мне бы,
просить не зрелищ и не хлеба,
опять меня попутал чёрт,
о чём мечтаю -  дурачок,
ах, как кружится голова,
как эта сказка не нова,
с чего под ложечкой печёт
и чем я снова огорчён? –
ах, вновь надежды все не в счёт,
как эта краска не нова!         


Рецензии