Скрестил слова я воз и дух 2015

Скрестил слова я «воз» и «дух»,
из  двух сложилось слово «воздух»,
пусть звук, произнесенный вслух,
подарит людям чистый отдых,
стих разольётся, словно воды,
и мир к нему не будет глух…
Хочу покоя и свободы,
среди распадов и разрух
учусь всему я у природы,
как небосвод гортанный сух
и что сейчас с моей гортанью? 
Хочу раскрыть все миры тайны,
судьбину пригласить на танец,
пока костёр мой не потух
и мы с надеждой не расстались,
пусть пропоёт рассвет петух
и безо всяких повитух
на свет мой новый стих родится
и запоёт, как будто птица…
Зря ль я вонзаю в темень плуг
и сердце бешено стучится,
чтоб разорвать железный круг? 
Пусть прочь уходит злой недуг
и вновь за мной не волочится
беда, как старая волчица ,
мне хватит строчек лучших, двух,
зря ль я пытаюсь отличиться? –
пора забыться, излечиться,
изгнать прочь рифмы, словно мух?
Скрестил слова я «воз» и «дух»…


Рецензии