Колыбельная

Спи,
       засыпай.
Этот вечер подходит к концу.
В снах
            растворяй,
Что мешает жить на яву.
Молча
            сложи
Из кусочков картину одну.
Остальные -
                лишь миражи,
Что незримо тянут ко дну.
Спи,
       засыпай.
Этот сон, как лекарство в бреду.
(Медленно принимай)...
Только не
            забывай,
Не излечит он душу твою.
Спи,
       засыпай
В колыбелях забытых ветров.
В жизнь
                воплощай
Только то, что ведёт вперёд.
Спи... Засыпай...
Спи...
       Засыпай...


Рецензии