Иго Сонет 2. Ставим Иго

Что ж, будем ставить Иго. Решено!
(Который раз, которое столетье…)
Где лестью и посулами, где плетью,
Где многой кровью – как уж суждено…

Но в первый раз такое нам дано:
Орда, где даже старики и дети,
Как вои взрослые, за все в ответе,
И нить одну сучит веретено…

Пусть князь к повиновенью не привык –
Но хан дает на княженье ярлык:
Исчезнет спор, кто старше, кто главнее,
А вспыхнет коль усобица опять –
Орда развеет в пыль любую рать,
А князю станет горше и больнее.
                10 ноября 2018


Рецензии