Дыхание зимы

Есть в поздней осени дыхание зимы,
Оно горчит дымком сожженных листьев,
Горчит мечтой несбывшейся, увы,
Но все такой же непорочно-чистой.
Такой же чистой, как грядущий снег,
Который снова ляжет между нами,
Как новая страница вечной драмы,
Где ангелы поют  и беса смех.

И в этой поздней осени есть мы,
Сумевшие понять, как ждать и верить,
Что в нас самих есть света грань и тьмы,
И обретенья наши и потери,
Что только мы любовь свою творим,
Когда не оставляем компромиссов
Мечте несбывшейся, но непорочно-чистой,
В извечной драме осеней и зим.

               Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии