Седой исполин

У нас на Земле, среди русских равнин,
Где ветер поет свою песню дорог.
Живет возле леса седой исполин,
И ночью трубит в свой серебряный рог.

Всем слышен далеко его сильный звук.
Качаются сосны в реке отраженной Луной.
И ветви деревьев,как тысячи рук,
Умоют рассвет родниковой водой.

И Солнце лучами осветит вокруг,
Где все оживет разноцветным огнем.
Седой исполин свой заканчивает звук,
С последним аккордом он весь растворяется в нем.


Рецензии