верлибр - кого бы сожрать?!

каждый забился в свой муравейник,
сидит и ждет,кого бы сожрать.
так будет проще и быстрее,
подняться вверх и больше стать.

хотя вокруг полно дорог,
путей, ведущих через добро.
но они только и думают:
"кого бы уколоть побольней,
чтоб самому полегче...
кого бы убить?
и что еще предпринять,
чтоб выжить среди людей"
(или тварей лучше сказать)

Ведь правда, это игра,
в которой места не на всех?!
ведь тут холодная война...
Любовь? - не слышали.
Смирение? - забыли.
тело не откусили, лишь бы.
пока спишь ты...

я думаю, так мы протянем
подольше времени.
никто не ставит на вечность
в этой игре.
а вера...чтО есть вера?!-
ее нельзя ведь купить.
продать. обменять.
в современном мире,-
вера не ценность.
слова потеряли силу.
их бросают на ветер.
обещание дают
и не сдерживают.

темнота не рождает света.
но без света жизни нет.
ты пришел в этот мир -
не умирать.
ты пришел, чтоб светить.
так будь же не ярким,
но светом,
чем темной тенью сатаны.

ты скажешь: зачем?
зачем делать добро?
никто не скажет спасибо.
зачем быть вежливым?
тебя забьют первым
в какой-нибудь маршрутке,
когда подашь с улыбкой билет.
"да!"- отвечу,
тебя прозовут дураком сумасшедшим.
тобой воспользуются
и ноги вытрут потом.
"это не модно, -скажешь ты,-
довольно!"
но пускай тебя утешит одно:
что ты человек
и живешь по законам людей,
а не зверей.

не жри мясо себе подобных...
да! сожрут тебя.
но душу не тронут.
и знай, - это одно,
что у тебя есть.
а у них только тело.
потому так и боятся умереть.


Рецензии