Две встречи

               
Ты сменила причёску. Эффектная, яркая
постучалась в дом.
Сразу не понял – наставлением ли, подарком,
важным письмом?!

Звёзды, знаки своей жизнью жили
до сюжета внутри,
для других героев костюмы шили
Ангелы зари.

А теперь новая Сказка стуком мерещится
тихим в дверь.
Вспомнил: скакала безумной наездницей
через поле потерь.

С тобой рядом на коне в латах спутница
с нервным лицом,
обручённая с грозными силами
неразрывным кольцом.

И равнина такая осенне-русская
простиралась в окне,
ты представлялась воинственно-грустная
с тех пор мне.

А потом в осени, словно лето вспыхнуло,
тёплый дом, камин,
пироги на столе, чай… Вихри, стихшие
за лесами гардин.

И какое-то жаркое злато всемирное
лилось меж людей,
заботой полные светились лица милые,
глядя на детей.

И ты, сначала неузнанная, спокойная
на чужом языке
говорила, так же тепло, как хозяйка Юнона
с виноградом в руке.

И взлетели две птицы в высокое небо,
и родился сюжет.
О том, что существуют лишь быль и небыль,
а человека нет.

Что часто дорога путанная трудная даётся
под стук копыт,
но всё равно добрыми добро передаётся
тем, кто открыт.

Ангелы в небе шьют былые белые платья,
кружком поют
о том, как от счастливых передаётся счастье,
любовь, уют.

А нам остаётся ловить сердцем радостный
простой мотив
да верить, что ладная жизнь, не только сны.
И к ней идти.

12.11.18


Рецензии
Владимир!Здравствуй!!!
Очень красиво, нежно, глубоко - переливаются волны света, когда читаю... Это очень созвучно сейчас моему состоянию - всё есть добро!!!
Всё происходящее вокруг - об этом!Про уникальный творческий опыт каждой Души, получившей прекрасное новое тело...
Спасибо Тебе огромное, Радошива!

Марина Боголюбова   12.11.2018 11:45     Заявить о нарушении
О, благодарю. Ты ещё больше удивишься когда-нибудь на это стихотворение, узнав место действия.

Владимир Михайлович Юхно   12.11.2018 11:48   Заявить о нарушении