Однажды жизнь закончится моя...

Однажды жизнь закончится моя,
Перевернув последний лист второго тома.
Закончится судьбы моей роман,
Сотрутся жизни все мои истории.


Страницы Книги Жизни обнулятся
Лишь для того, чтоб снова написать
Очередной роман из новой жизни.
А чей? Ответ никто не может знать.


Душа моя вернётся в край далёкий,
Откуда и спустилась в жизнь мою.
Что ждёт её в обители той звёздной?
И тот ответ неведом никому...


Допишется роман мой неожиданно,
Но только лишь, когда положен час.
Быть может, через день, иль через месяц,
А может будет долгой жизнь у нас...


Страницы обнулятся все до корки
И глянец снова ляжет на листы,
Но всё же иногда от неизвестности
Сжимают сердце мне тоски тиски.


Какая-то щемящая досада
Рождается порой в моей душе.
Смогу ли я совсем одна остаться
На неизвестном мрачном вираже?


Но как бы не сложилась дальше жизнь моя,
Когда бы не закончился роман...
Хотелось мне, чтоб жизни все истории
Не причинили боль родным моим, друзьям.

Татьяна Добрая


Рецензии