Лучший город земли

Ленинград, мой родной Ленинград,
У тебя я в долгу буду вечном.
Что для века названий парад,
Шум имён в споре лет бесконечном?

И тебя, Петроград, я люблю,
И хочу в Петербург вновь вернуться,
Гордость тем, что ты статен, ловлю,
Остаюсь, чтоб в тебя окунуться.

Раскрываясь, ты греешь сердца,
Отдавая себя всем всецело.
Для меня ты - творенье Творца,
Земли русской алмаз ты на тело.

Если выбрать придётся где жить -
Мне тебя одного бы хватило,
Чтоб тобой, Петербург, дорожить...
И люблю я тебя, как любила.

                12.11.2018 г.


Рецензии