В настоящем 2. 0

Посох в пути изрядно подгнил
Поздно, в груди затухает камин.
Рутина и ртуть не оставляет нам сил.
Мир сулит дом, но это настил.
Там видел Кайна и  Брута,
Круговую поруку повсюду.
Жестокость Ромула, подлость Иуды.
Накидав в небо горы скал, дубовые груды.
Не стал искать справедливость,
не вскрывал вены,
Что важней остался человеком,
Не терял веры.
В мире, где люди бл*ди,
Девы-сирены.
А изумруд в глазах-отражение в зрачках химеры.
Там, слышал сотню раз о любви,
Что стоила не более гроша.
Ты слышал сотню раз о любви,
Но это пустословие торгаша.
Что хочет всучить гнилое зерно. 
Чтобы глотнуть из тебя своё сухое вино.
Но не нужен мозгоправ,
и точно не костолом,
просто грести устал, руками,
Дайте  весло.
Плыть где бар с богемой чей звук лир бессилен. 
Там бы стал счастливей дыша омелой у Иггдрасиля. 
Но похоже древо сожжено,
А я еле живой,
У межи сторожевой,
Между кожей и душой.
И ежели ложе в вежи суждено,
Лошади запряжены,
Вожжи напряжены и да поможет бог.


Рецензии