Ветер вздумал ночью пошалить

Ветер вздумал ночью пошалить -
погулять как пьяные матросы...
Непоседу могут полюбить
только с наворотом пылесосы.

- Разве ветер в этом виноват? -
шепчут камыши, и будут правы. -
Ветру паруса поют "виват"
и - их корабельные державы.

Можно тут поспорить, наконец,
но добиться правды невозможно...
Токмо ветерочек - молодец:
любит и ласкает осторожно.


Рецензии