Через гугол звезд. Песенка

Характерно следующее послание в стихах,в обрамление рокового смысла,к мечтательности субъекта взирающего на мир по своему в данном случае это уединенность во времени свободное преломление фантазий мечтателя,в данном случае мечтатель скажем так в свежую пору лета предается отдыху.где то в медвежьем углу глуши,и выходит лежа гляда в небо в своих излюбленных грезах о планетах и чужих мирах,через крышу дома пред сном,и обозревая иногда звездную ночь строит планы космического полета несясь через безвоздушное пространство преодолевая парсеки и гуголы мирозданческих световых,лет положим начитавшись физических теорий только и видишь горизонт светила и точки отсчета во времени событий.Все это так,но техника одно,это достаток будущего машин и просто,человека будущего по выкладкам прогнозиство от фантастической науки выдумок,все это в уме героя и песенка,затем переключается на лад старомодного мотива ими впоминаются поэты и художники прошлого,в этом он видит старину время,и задается риторическими вопросами,самопознания в этой глуши.

догоревшие керосинки не ставьте на стол.
милости не просите.
лягьте на пол.
и разглядите звезды в черной дыре дома.
марсианские грозы.
чужое небо странного тона.

чтобы жить лучше,
надо время обегать.
и глядеть на дом с чужой кручи.
дабы было странно видать.
через стены планет морозы колючие.
и земля нас не примет.
марсианские кручи.
на чужую планету вылет.
твой пилот отважный попутчик.
тикнут ходики зыркнут из угла глуши.
я все ждал сел медвежий угол.
космодромыы огни зажгут.
так лети и спеши.
через космоса чисельный гугол.
на полу поля в звездах лежи.
видя мернущий созвездия купол.
мой пилот в зеркалах навигации отражен.
древний путь на высотах в марс проложен.

и мы все говорим слова.
онебе чужом и ненужном.
как болит от дум голова.
от науки в времени скучном.

и 20 век прошел.
ставь на стол разбитые керосинки.
и разглядывай,что ты наплел.
за окном мировой картинки.

ночь как ночь.
не зажечь керосинок поэта.
так гляди очами.
уходи прочь.
в тайный ход мирозданий с шпионским секретом.
припев:
догоревшие керосинки не ставьте на стол.
милости не просите.
проиграй без забот рокн рол.
мчись чрез звездного года гугол.

и земля нас не примет.
как же хороши большие города.
жди от времени отчуждение выйдет.
и поглотит личность среда.

и в каком то времени.
я увижу век был глух.
и горели керосинки в свечении.
замыкая старины круг.

но и ты старина в век смотришь.
фасонных живописца плаксивых картинок.
и ты век и их старомодно проспишь.
в тишине керосиновых дымок.

там грел огонек.
и по воздуху плыл самолет винтовой.
в это время нам на денек,паренек.
прерывая покой вековой.
на земле видит марса тенек.
и лететь через год световой.

через парсеки.
вселенские реки.
а в лугах тишь.
ты видишь звезды и спишь.


Рецензии