Поздняя осень

Заплаканный дождями лес
Ещё листвой последней рдеет,
А с неулыбчивых небес
Уже печалью тихой веет.

Дремотный и немой покой
Царит в лесу. А за туманом
Кричат пронзительно, с тоской
Гусей летящих караваны
Над засыпающей землёй,
Над лесом, полем и над кручей,
Затянутыми сизой мглой,
Как занавесом, серой тучи.

И только ветер вихревой,
Сырой, неугомонный, стылый,
Резвясь с  пожухлою листвой,
Дрожащей на ветвях постылых,
Порывом резким за собой
Уносит листья за туманы,
Где молчаливою гурьбой
Они летят, как караваны.

И голый сумеречный лес
Без листьев на глазах редеет
До времени, пока с небес
Его метельный снег завеет.


Рецензии
- стих дышит - природа благоухает -

Авсень   12.11.2018 15:50     Заявить о нарушении
Довольно яркая зарисовка поздней ненастной осени. С наилучшими пожеланиями,

Василий Мельников 3   20.11.2018 07:38   Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. С уважением Надежда.

Надежда15   21.11.2018 01:54   Заявить о нарушении