Быть поэтом

там где поэтом быть не ново,
живут ремесленники слова....
среди печали и тоски
сжимая руки в кулаки.

и за стихи не платят бабки....
пока тебе не сменят тапки,
ты вновь будешь черкать листки
и вновь ломать свои мозги.

а жить сейчас совсем непросто
и продолжая тягу к звёздам,
рождённый чтоб оставить след,
ты снова всё сведёшь на нет.

тебя уводит жизнь в сомнения,
что ты позоришь поколения,
что ты совсем не индивид,
такой вот внутренний конфликт.

ведь кто-то топит за культуру
и продаёт литературу.
а ты лишь видишь жизнь тоскливо,
порой немножечко брезгливо.

и думаешь:чего мне надо?
ведь всё в не наступившем завтра...
в проклятой денежной системе...
в той недописанной поэме...

в тех строках где царит банальность...
где покидаю я реальность...
там где сегодня всё в порядке
и полицаи берут взятки...

где время быстро улетает,
а праздника мне не хватает.
где бой против себя на ринге
и жаль что не читаешь книги...

где за окном стоит прохлада,
где далека твоя ограда,
где было 20,стало 8...
недавно наступила осень....

останусь я культуроведом,
твердя что это моё кредо.
ведь в век порнухи с интернетом,
совсем непросто "быть поэтом".


Рецензии