Эпоха

прозябая свою эпоху
и виня в этом поколения.
наша жизнь распахнула дверцы,
чтобы мы создавали мнение:

"о плохом" или "о хорошем",
"про людей как жалких глупцов",
и "про цвет человеческой кожи"...
"что живём мы пряча лицо".

и утрачивая активность ,
формируем новых врагов.
что скрывает твоя анонимность?
"что живём мы среди дураков?"

и понятия чести утрачено.
ты скорее сведёшь всё на нет.
и дуэль не будет назначена,
скажешь:" что ни купил пистолет?"

и в эпоху людей безбожных
мы находимся в пустоте.
в наше время почти всё можно,
но поэты уже не те.

куда делись самоубийства?
перестрелки и всякий скандал?
за стихи давно не сажают,
вот и пройденный интервал.

и кому тут поставишь памятник?
что оставит эта культура?
чью поэзию нашего времени
включат в список литературы?

задаюсь я такими вопросами,
но ответов всё так же нет.
я останусь низкого роста
и уйду не оставив след.


Рецензии