Опять бессонница

Опять бессонница (банально до икоты),
Ноябрь за окном, мороз и пустота.
Листаю интернет, макаю булку в шпроты
И наблюдаю, за окном, облезлого кота.

Скорей бы уж зима: мороз, сугроб, ангина,
Зелёная тоска под белой пеленой.
Игра теней, вой ветра, ужас сплина;
Как в море призраки "голландца" над волной.

Такой вот поворот, бессонница-чертовка
Кружится словно в поле суховей.
Пишу белиберду и право так не ловко,
Что впору в петлю от таких идей.

Но нет, переживу, ведь скоро уже утро
И чёрных мыслей рой сгорит, как вурдалак.
Считают жизнь часы, считают поминутно
И мне не изменить ход времени никак.

12. 11. 2018
 


Рецензии