Весна!!!

Желтеют за окном берёзы,
Меняют летний свой прикид,
И осень, проливая слёзы,
Взирает на мой жалкий вид.

Уже старик душой и телом,
Влачусь под тяжестью грехов,
А был когда-то малым смелым,
Всегда и ко всему готов!

Теперь вот никому не нужен,
Лишь кредиторам, иногда...
Не брит, прокурен и простужен,
Умчались годы, господа!

Уж не видать утех любовных
В объятиях женщин молодых...
Несу свой тяжкий крест покорно
Под венчиком волос седых.

Горбушка хлеба, хвост селёдки,
Бутылка пива перед сном,
На завтрак ужина оглодки,
Базар, вокзал, казённый дом...

Весны младой веселье, где ты?
Где взять душевных сил аванс?
Одна надежда,- бабье лето
Подарит вдруг последний шанс!

Желтеют за окном берёзы...
Но, не меняет цвет сосна?!
Старуха-осень, вытрем слёзы,
Во мне живет ещё ВЕСНА!!!


Рецензии
Понравилось. Особенно удались последние строчки, что делает стихотворение ещё интереснее!

Ольга Замотина Яковлева   09.03.2019 07:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за оценку. Что, касается последней строчки... Я не думал об этом. Стихотворение я увидел осенью в окне. Такое бывает...

Владимир Филиппов 77   09.03.2019 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.