Оборотень

Я не впускала,
Сам нашел,
Болезни точки добивая,
Убил ты женское начало;
Почти не думая, играя.
Стою, совсем не человек,
Сама не знаю, кто я, для чего я?
Ты ускоряешь силы бег,
Сбежать от силы зверя воя.

Я зверь негодованья, нелюбви,
Я нелюбимое дитя своей природы,
Заложник внутренней войны,
Я человек нечеловеческой породы.

Как раньше, в шутку, сказки создавая,
С такого человека, с волчьей шкурой,
То оборотень, вы так его назвали,
С оскалом зверя человеческой натуры.

И мне под стать те лунные приходы,
Звериный рык из белого нутра;
Я нелюбимое дитя своей природы,
Лишенной сна до самого утра.

С таких личин писали Квазимодо,
Горбун...иначе лишь звонарь.
И мне, такой непонятой народом,
Быть безобразной сложно, как и в старь.
Мне дар от жизни мерного писаки,
Не жить, скорее только созерцать.
И мне под стать бездомною собакой
Век славный свой спокойно доживать.


Рецензии