Бог земной

В солдате слабо теплилось сознанье,
Ни говорить, ни двигаться не мог,
Над ним склонился в белом одеяньи
Седоволосый беспокойный Бог.

Потрогал веки, наклоняясь низко.
Проплыли рядом чепчик и очки,
А ангелы приблизились так близко,
Что крылья дотянулись до руки.

А Божий глас взывал: «Меня ты слышишь?
Не уходи, держись же! Молодец!»
«Но почему в очках был Лик Всевышний?
Ведь это ж рай?» – осмысливал боец.

Он потянулся, внемля Божьей воле,
Но вновь к постели приковал его
Жестокий приступ нестерпимой боли,
И тот же голос: «Больно? Ничего,

Зато живой! Вернули еле-еле
С того уж света. Поправляйся, брат!»
И ангел рядом произнёс несмело:
«Скорее, доктор, там ещё солдат!»

март, 2010


Рецензии