Путь

Ты спрашивал про Путь? Тогда тебе отвечу:
В сердце всегда горит он яркою звездою.
И пусть он как путь Млечный бесконечен,
Его постигнуть и является судьбою.

Вначале зарождается как семя
Идея та, что велики твои дела.
Тогда, хоть и несешь по жизни бремя,
Сам путь вонзается как острая стрела.

Захватывает все он: тело, разум, душу;
Всецело одурманен ты мечтой.
О, счастье! Познав истинно свободу,
Ты целостность обрел и стал самим собой.

Теперь, как перед каждым посвящением,
Готовность свою должен ты принять,
Пройти через все планы очищения,
Всю боль, обиды, страх на крест отдать.

На путь свой не войдешь не будучи готовым,
Снять нужно шелуху - сиять, чтоб как алмаз,
Воскреснуть из пучин и стать твореньем новым.
Здесь смелость надо не сказать: "Я пас...".

Огнем сталь закаляется, пылающим в печи;
Закалку на всех уровнях сейчас проходишь ты.
А путь твой неизменен, всегда его найдешь,
Спокойствие и силу в единстве обретешь.

Так почему же хочешь, чтоб путь к тебе пришел?
Стань на дорогу первым и призови его!
Увидишь, как мгновенно рассеется туман,
И ярким белым светом путь озарит звезда.

Порой само собою проходит очищение;
Считай, что снизошло с небес благословение.
И встать на путь теперь уже готов,
Ответственность твоя - не наломать тут дров.

Путь береги, ты от него не отрекайся,
И чтобы не случалось - помни: не сдавайся!
Звезда души тебя, конечно же, ведет,
А человек своею волею реальность создает.

Воронка закрутилась... Твой путь уж засиял,
Идет его огранка, возложен на алтарь.
Великое священство свершается с небес,
И в совершенной форме пришло время чудес.

А к чудесам готов ты? Свой путь тогда зови...
И все свои сомнения на тот алтарь сложи.
Так просто, спросишь? Это лишь начало
Той вечности, которой нет финала...

С Любовью, Я)


Рецензии