Украине

Красной кровью брызнула калина
И ветрами горечь разнеслась.
По тебе, родная, Украина,
Вновь печаль дождями разлилась...

Лист последний облетает с вишен.
В небе крик тревожный журавлей.
Видно так задумано Всевышним,
Что дышу печалью я твоей.

Я - народ твой терпеливый, верный,
Тот, что "слуги" нарекли "толпой".
Любящий тебя, не лицемерный -
Я к тебе не повернусь спиной.

Я - народ-мудрец и правду знаю
Кто тебя на горести обрёк.
В будущее мыслью улетаю...
Я - поэт - мечтатель и пророк.

Знаю, дождь весенний смоет нечисть.
Тьма уйдёт - наступит благодать.
Освятят тебя каштанов свечи,
Вишни будут свежестью дышать.

Белым цветом всполыхнёт калина
И повсюду разольётся свет.
В честь твою, родная Украина,
Будет оды петь пророк-поэт!
               
                г.Харьков, 03.11.2017г.
 


Рецензии
Написано от всей доброй души!
Разделяю Ваши мысли и чувства.
Вы - поэт и при этом, психолог, а это значит, что Вы изнутри многое понимаете.
Надеюсь, что таких людей уже немало на Украине
Мира нам всем,

Наталья Некрылова   30.01.2019 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо вам ,милые мои

Ольга Звягина   31.01.2019 22:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.