Цитата и стих

Если стихи разберут на цитаты,
Значит, чего-то достиг.
Значит, стихи, словно в битве солдаты.
Значит, он сто;ящий стих.
Неоднократно встречал у поэтов
То, что будило покой.
Строки врезались мне в память при этом
И оставались со мной.
Как бы себе так писать научиться –
Мучили мысли меня.
Может ли это со мною случиться?
Что надо сердцем понять?
В жизни я встретил немало такого,
Что отложилось в уме.
Больше хорошего, меньше плохого.
Всё, что скопить я сумел.
И, наконец, я достиг своей зрелости.
(Мысли имею ввиду).
Хоть без цитат, но дарю людям нежности,
К радостям души веду.
Вот вам – читайте, любуйтесь стихами.
Пусть вас волнуют они.
Если проник в ваше сердце словами,
Пусть в нём зажгутся огни.
25.08.18.
Ровеньки.


Рецензии