Тихая грусть на пустынной дорожке

Тихая грусть на пустынной дорожке
Тронула кудри густым серебром.
Дождик осенний стучит на порожке,
Прыгают капли в проёме дверном.

Взгляд устремился в открытую осень,
Где за окном куст сирени дрожит,
Цвет фиолета оставил у вёсен..,
С кем этот день был тобою прожит?

Может не встретил её ты поныне,
Может уже не звенит тетива?
Чай на столе и настойка полыни,
Бабочка в стёклышке стала мертва.

Может прошел мимо трепетных окон,
Или галопом промчался сквозь сад.
Там, у развилки стоял недалёко -
Вправо - с любовью,налево - богат.

Выбрал косую усмешечку быта,
И недалекую стежку во тьму,
Звуки железа, разделы корыта
И не нырнуть не взлететь самому.

Что же печалишся в осень ступая?
Или тропиночка стала узка..?
Вспомнилась вправо дорожка крутая,
Ветка сирени и стук каблука...

12.11.18, Краснодар


Рецензии
Приятные строчки!!Мне понравилось!

Колхозник Волошин   10.12.2018 23:42     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Танечка Белоус   16.12.2018 01:09   Заявить о нарушении