Про осень...

Осень… Время тёплых одежд и шарфов
И горячего ароматного чая…
Последних ярких и хрупких цветов
И птиц улетающих стаи…
Звенящий воздух в рассветном тумане,
Шуршание шин в молчаньи обманном,
И тихая радость в грустной обёртке,
Как желтые листья, что застряли в решётке…
А за решёткою – мой Летний сад,
Стоит полусонный, погруженный в печаль,
Пруд рассинИлся , грустно вздыхая,
Улетела давно лебединая стая…
А дальше мой взор упирается в стены…
Замок Михайловский…  Легенды не тленны…
Павла призрак здесь бродит  часто ночами,
По Фонтанке, по саду, по Неве над волнами…

Осень… время уютных пушистых шарфов
И душистого теплого домашнего чая.
Так и хочется сбросить тяжесть грустных оков…
О счастье с тобой давай помечтаем!


Рецензии
Зорина, очень красивое стих-е!!Молодец!!))

Любовь Мокеева 2   04.12.2018 00:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Любочка!
С солнышком
Заринка:)

Зарина Морская   05.12.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.