Павший

Когда крылья у светлого ангела сломаны,
Он падает камнем, как брошенный лист…
Так  чем же его убеждения прокляты?!
Насколько он в жизни был честен и чист?!

Как часто спасал он заблудшие души?!
Как часто он им во спасение врал?!
В людские судьбой обреченные уши
Зачем он надежды напрасные слал?!!

И сколько из них, не дождавшись, ломались,
Того дня  воплощения заветных надежд?!!
Кто во тьме от того навсегда потерялись
В рядах несчастливых, но гордых невежд…

Спроси у бессмертного павшего ангела,
Когда встретишься с ним посредине зимы:
Как ломаются крылья святого хранителя
И кто возрождается демоном тьмы…


Рецензии