Скажи ты был в бездонной бездне?

Скажи: ты был в бездонной бездне?
Ну, в той, что спрятана в душе,
Которой тайны все известны
О прошлом, будущем, тебе?

Пытался выбраться наружу,
Ступени строя из мечты?
Сквозь стены мрака через стужу
Дорогу верную найти?

И падал каждый раз больнее..
Непрочный грёзы материал..
Найти бы что-то понадёжней,
Но я такой не отыскал..

И сколько раз терял надежду,
Садившись, просто наблюдал,
Как жизнь вверху проходит мимо,
А ты надолго здесь застрял?

Так значит - нет? А ты счастливый..
Ох, как же рад я за тебя!
А я лежал вот в ней разбитый,
Сбегал и падал вновь туда..


Рецензии