Крутые жизни повороты...

Крутые жизни повороты
Не зря допущены судьбой:
Они показывают: кто ты?
Чей дух руководит тобой?
Характер стойкий созидая,
Они бросают нас то в рай,
То в ад, где мы, в страстях сгорая,
Хотим. Да так - хоть умирай!

Крутые жизни повороты
Обескураживают нас.
Потери, горести, заботы
Приходят к нам в нежданный час.
Мы ищем выхода из плена,
В который угодили вдруг:
Один себе вскрывает вены,
Другой кусает всех вокруг.

Крутые жизни повороты
Нас выбивают из седла.
Во всех падениях и взлетах
Вкушаем плод добра и зла.
Себя нагих как есть увидеть
Мы можем только в трудный час:
Простим того, кто скор обидеть
Или ответим "глаз за глаз!"

По мудрости Наставник Вечный
Нам испытанья допустил,
Срок жизни нашей  быстротечной
Он в школу правды превратил.
Тот, кто достойно сдаст экзамен
И тест предложенный пройдет,
Подобным Иисусу станет
И в Нем награду  обретет.


2 ноября, 2018г.


Рецензии