Впервые в театре

Зал и гул, хрустальные люстры,
Бра на стенах, светятся тускло.
Театр, гардероб, всё необычно,
Точнее словечко - всё феерично!
Передо мною сцена - девчонка,
Платье в горошек, рыжая чёлка.
Бабушка, чепчик, кровать или шкаф,
Вдруг где-то сбоку испуганно...- гав!
Злые конечно в погоне за добрым,
Чтобы схватить и на подлость способны.
Те схоронились за дверью в шкафу,
Выдал их пес, думал он на посту!
Время прошло и не вспомнить имён,
Кто победил, а кто побеждён...
Плакала, верила - кто-то спасёт,
Главный герой или фея придёт.
Действо с успехом подходит к концу,
Слёзы просохли, понять не могу -
Правда иль вымысел, может быть сон,
Вот и артисты идут на поклон...
Лет пятьдесят пробежало с тех пор,
Но не рассеялся таинства флёр!

 


Рецензии