Баллада о коровушке

Выйдет бабушка с подойником:
– Эй, молочный мой народ!
Молока, что пахнет донником,
Кошке в блюдечко нальёт.

И котятам – в плошку плоскую,
И в большую миску – псу.
– Ты, Барбос, не лайся с кошкою,
Не мечи в котят грозу.

Тот глядит не понимающе:
Вместе, мол, живём года.
Разве кошку сотоварищи
Я обидел хоть когда?

Так «народ» усердно трудится,
Что посмотришь – лепота,
Только время в годы грудится,
И бурёнка уж не та.

А когда из хлева вывели:
До чего ж она стара!
Только грусть одна от вымени,
Расставаться с ней пора.

Дождь шуршит пустыми плошками,
Коровёнка вся в слезах,
Плачет пёс ослепший с кошками,
Плачет время на часах.

Жизнь кормилицу обидела,
Та не машет и хвостом.
К счастью, бабушка не видела –
Спит, родная, под крестом.

2.11.2013


Рецензии