Всё в природе гармонично

Мне, никто-никто не верит,
Я волшебницей была,
Только -  это не взаправду,
Потому что я спала...

Я стою в красивом платье,
В длинной мантии до пят,
И палочка волшебная
У меня в руках.

Вот, я палочкой взмахнула,
Заклинанье говорю:
" Я кручу, я верчу,
Будет так, как я хочу!.."
Призадумалась немного,
Чего же я хочу?
Палочкой взмахнула,
И снова говорю:
"Шивотор-на-выворот,
задом-наперёд,
Море будет небом
И наоборот! -

В синем небе, высоко,
Стаи рыб ко мне плывут:
"Ты обратно нас верни!
Без воды погибнем тут!"
В море синем, из глубин,
Стаи птиц ко мне летят:
"Мы не можем под водой!
Надо в небе нам летать!"..
Жалко стало птиц и рыб,
Всё вернула я назад...

Птицы крыльями мне машут,
Рыбы машут мне хвостом.
Птицы - в небе!
Рыбы - в море!
Есть у каждого свой дом!

Всё в природе гармонично,
И не надо ей мешать,
Если есть желанье, силы,
Можно только помогать!


Рецензии
Я же говорил...
Волшебница, она и есть...

Здорово получилось (написалось,придумалось,сложилось) последнее четверостишие !
Звучит, как девиз.
Или гимн.

Кристал 2   18.11.2018 09:10     Заявить о нарушении
Станислав! я рада, что ты оценил мои "колдовские" способности!)) Очень благодарна тебе за отзыв!)))Может быть если поеду летом в лаге последнее четверостишие и будет девизом!:))

Светалинка   21.11.2018 02:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.