Прощанья

Последняя вспышка заката –
Воздушный его поцелуй...
Прощанье бывает богатым,
Похожее на сабантуй.

Бывает с коротких укоров
Становится жарким и злым,
И громы и молнии хором
Всё рушат под гневом своим.

Я видел немые прощанья,
Когда говорили глаза,
И столько в них было отчаянья, –
Об этом нельзя рассказать.

Но драму без всякого звука,
Когда разрывались сердца,
Ношу в своём сердце, как муку,
Которой не видно конца.


Рецензии