Соседи Современная притча

           СОСЕДИ
     (Современная притча)

Сосед, завидуя соседу
И воротя при встречах нос,
Тайком к соседову обеду
Ведро с помоями принёс.

Оставил, скрылся незаметно.
Довольный: «Кажется, уел!»
Через плетень глядел победно,
Забросив целый ворох дел.

А что обиженный? Помои
Он тут же выплеснул в навоз,
Припомнил добрые устои:
«Придётся действовать всерьёз».

И, оценив курьёзный случай,
Он вымыл тщательно ведро,
Насыпал яблок самых лучших:
«Добром отвечу на «добро».

Зашёл к обидчику-соседу,
Держа ведро: «Не помешал?»
А тот, уж празднуя победу,
Скандал солидный предвкушал.

Но на ведро взглянув с испугом,
Нежданно сделался другим.
А гость: «Мы делимся друг с другом,
Наверно, самым дорогим».

23.10.2013


Рецензии