Судьба

Не жди от жизни премий,
Обманом сладких дней.
Судьба играет с теми-
Кто интересен ей.
В уныньи часом дружно,
Хуля свое житье.
Привыкли малодушно,
Ссылаться на нее.
Ее ходы игривы,
Загадочны порой.
Она за терпеливых
Стоит под час горой.
И осуждая хлипких-
Молчит потупя взор,
Простит твои ошибки,
Но не простит повтор.
Беда и счастье в паре,
Но разделим их шаг-
Где ты себе товарищ,
И в то же время враг.
 


Рецензии