Зажги меня, Господь, я так устала...

Зажги меня, Господь, я так устала...
Томится и болит моя душа,
Ведь времени осталось очень мало,
Нас день за днём уносит суета.

И с каждым годом всё тревожней чувства,
Хотя живу обычно, как и все.
И жизнь идёт своим привычным руслом,
Семья, заботы...в общем в суете.

В воскресный день к Тебе на поклоненье...
А завтра... завтра снова тот же быт,
Вновь суета... и так до воскресенья...
О, Господи, но как душа болит!

К чему лукавить, с виду быть хорошей,
Оправдывать бессилие своё?
Ты зришь в глубины, видишь мою ношу,
И какого хождение моё...

Зажги меня, во мне так силы мало!
Хочу бежать, стремиться, Бог, к Тебе...
Чтоб Твоего лица всегда искала,
Чтоб  в постоянстве, а не лишь в нужде...

Зажги меня Господь, я так устала...
Мой дом похож на мрачный, серый склеп!
Но разве так когда-то начинала? -
Горело сердце в каждом новом дне...

В завет с Тобой  вступила я однажды,
Жизнь отдала Тебе лишь одному...
Я без Тебя испытывала жажду,
И непрестанно пела я хвалу...

Зажги меня, Господь, я так устала...
Уносят дни в быту и в суете,
А времени осталось очень мало...
Что я отвечу, Господи, Тебе?

Где совесть добрая, в моем святом обете?
Где посвящение  Богу моему?
Летят года... уже взрослеют дети...
Как их зажечь,  когда я не горю?

Зажги меня, Господь, прошу, помилуй...
О, разорви замкнУтый жизни круг!
Дай раскаянья истинного силу,
Дай ощутить мне вновь Тебя, мой Друг...

/12.11.18/


Рецензии