Рабы

Мы так добры,
Что мы рабы
Забавен ты,
До тошноты

Одумайтесь, чем вы глупей
Тем больше мы в плену вещей

Бесценный дар, нет не в деньгах
А созерцать, не как толпа

Свобода лучше в преисподней
Чем рабство с чувством, что свободны

Помочь могу, служить не стану
Я Человек, я враг тирану!
-- -- --
Как не прискорбно, судьбе покорный
Живет распятым - умрет довольным

Религий смысл - покоянье
И вновь растет его влияние

Ругают люди, чертов жребий
Не понимая своих хотений

Хозяин щедрый,  за заслуги,
Чуть ослабляет цепь натуги
-- -- --
Страх толпы - властей гаранты
Мы до поры лишь толерантны

Ни кто не хочет, переворот
Проблема в жадности господ

Свободой хлеб не заменить
Мир строить дольше, чем рубить

Одумайтесь, чем вы глупей
Тем больше мы в плену вещей


Рецензии