1871

Шли нацгвардейцы,
Затем мобили,
Врага прижали
К особняку,
Одних пытали,
Других добили,
Третьих подвесили
На суку.

И я был с ними
И как другие
Я по приказу
В людей стрелял,
Огня и дыма
Клубы гнедые
Противник в наши
Ряды швырял.

Кто шел за деньги
Кто за идею
Лишенный хлеба,
Свобод и прав.
На Монпарнасе
Ряды редели
Среди строений,
Высоких трав.

Все командиры
Убиты были
И только песня
Вперед вела…
Шли нацгвардейцы
Затем мобили
Чтобы свобода
В пыли цвела!


Рецензии