Чудесное государство

Внутри меня – большое государство,
иначе говоря, мой организм:
Творец вселенной дал его как дар Свой
и обеспечил там автоматизм.

В нём много всяких фабрик и заводов,
которым отдаёт приказы мозг
без притязаний на малейший отдых,
чтоб славить я Творца миров всех мог.

Без топонимики и без кадастра
я обозначен в памяти Творца
как Им основанное государство,
где на престоле сердца – неба Царь.

Имею я небесное гражданство,
шагая в Новый Иерусалим
и управляя скромным государством
из плоти на поверхности земли…

«Славлю Тебя, потому что я дивно устроен. Дивны дела Твои, и душа моя вполне сознаёт это» (Пс. 138:14).


Рецензии