Рыжая бестия

Ослепительно-рыжею бестией
Снова осень в мой город пришла,
Кудри  пестрые  всюду развесила,
Приодела вокруг дерева.

Красно-желтыми, рыжими прядями
Шелестит за окном на ветру,
А листва всё кружится и падает,
Всё накрыла, подобно ковру.

Пусть дождливо порой, непогода,
И купается в лужицах осень,
Отражая в них синь небосвода,
День осенний – он так виртуозен!...

И танцуя под музыку ветра,
Что-то шепчет, чуть слышно, листва,
Так уходят мелодии лета,
Ну а там – Покрова, Покрова…


26.10.2018


Рецензии