Мой пёс

Все когда-то теряли друзей.
Поневоле, судьбе вопреки
Уходили всегда, кто нужней...
Мановением чьей-то руки.

Самым верным всегда тяжелей.
Охранять свой последний форпост.
Вы когда-то теряли друзей?
Гложет сей неизменный вопрос.

Простодушно отвечу, что "да".
Предавали наотмашь не раз.
Те, в чьих венах не кровь, а вода.
Там, где совесть ненужный балласт.

Где же цепь изначально прочней?
Где оплот и последний форпост?
Вы когда-то теряли друзей?
Меня спросит однажды мой пёс.

Иллюстрация из инета


Рецензии