6. Санта Мария Глориоза деи Фрари

15. Ради Тебя, Aссунта в златом сиянье,
ради порыва, взметнувшего одеянья,
ради тревоги и веры, в Тебе воплощенной,
ради любви, всепрощающей и всепрощенной
люди приходят сюда, на скамьи садятся,
глядят, глядят и все же не наглядятся;
стремятся к Тебе святых и ангелов лики...

Я поняла, почему Тициан - великий!


16. Там же

О, храм готический прекрасный,
его алтарь неповторим...
И Тициан в одном пространстве
навек с творением своим.


Рецензии