Я вспомнил кто ты...

Гинтарии Баранаускайте

Утренняя сумрачная яркость,
Всполохи невидимых теней,
Тишиной разогнанная гулкость,
Одиночество средь множества друзей.

В темноте поскрипывание лестниц,
Рук захватанных перил,
В жизненном блокноте не хватает
Несколько оторванных страниц.

Первые оставшиеся буквы
“Я лю…” – Я люблю тебя.
Далее непонятое имя.
Чьё же это? Вспоминаю про себя.

Не осталось даже пары букв –
Только краешек чернил.
Среди утренних голубоватых звуков
Я понять пытаюсь – кто же ты, кого боготворил?

По страницам, их не так уж много, –
Сколько мне осталось ещё лет
Пролистать в потрёпанном блокноте
И потом в канаве мусорной истлеть.

Память моя – пыльные дороги.
Где на них? Пытайся разбери.
Ты ещё оставшиеся строки
В жизненном блокноте не сотри.

Имя той – я вспомнил кто ты.
У бумаги рваные края.
На другом листе вдавились буквы:
“Я люблю тебя – Гинтария моя”.

17 октября 2012 г.

                *   *   *


Рецензии