Детство

Вот мой дом и эта улица,
Тихий детства уголок,
Солнце утреннее жмурится,
У подъезда ручеёк,
Все до боли мне знакомое
Тридцать лет как тридцать дней
В сердце грустной полудоремою
Отозвалось: не жалей!
Не жалей былой беспечности
Дружбы первой и любви,
Здесь учились человечности,
Ссорились, мирились мы,
В этом доме, этом дворике
Только легкая печаль,
Мы с тобой давно не школьники
Не вернуться в детства даль.
В лужах не проверить отмели,
С бабушкой не погулять,
Дать портфелем однокласснику
И быстрее убежать
Потому что он мне нравится.
Детство, я иду искать!


Рецензии