Маяк

Это было в каком-то году...
Совершенно, однако, неважно.
Всё, что мне суждено, я пройду,
Бог не зря меня сделал бесстрашной...

Полуправдой-тяжёлым щитом
Прикрываясь, спешу под знамёна.
Отступить, не сдаваясь при том.
Ощущая себя защищённой...

Обнажая оскалы бойниц,
Пряча трепетно плоть за доспехи,
Угрожая нещадно казнить
Всё, что кажется лёгкой утехой.

Было всё. И вдали как маяк,
Подмигнёт гладью водной мерцая.
Был апостолом первым рыбак...
Его брат ключ имеет от рая.


Рецензии