Нити судьбы

Переплетаются счастье и горе.
Ткут наших судеб искусный узор.
Хитросплетениям жизненным вторя,
Или же вовсе наперекор.
 
Тянутся две равноценные нити.
Где по отдельности, где в унисон.
Жизнь прошивая стежками событий,
Витиевато:то-взлёт, то-уклон.
 
Радость шьёт ярким, всем видимым цветом,
Птицами бьётся на белой канве.
Нитью незримой другим, прячась где-то
Странный узор шьёт печаль в голове.
 
Главное-видеть, муар не закончен.
Пусть мастерством мы не блещем подчас...
Пусть и рисунок бывает неточным,
Главная нить вышьет путь прямо в нас.


Рецензии